Шахматный клуб Дворца Творчества-Мемориал

Автор статьи: руководитель команды Павел Шипицын.
«Команда школы №30 дебютировала на общероссийских соревнованиях «Белая ладья»!
Тамерлан Тупицын — 9 место в личном зачете из 79 участников! С 28 мая по 4 июня в с. Ольгинка Краснодарского края на территории оздоровительного комплекса «Орбита» проходили общероссийские соревнования «Белая ладья». В соревнованиях приняли участие 79 команд общеобразовательных учреждений, представлявших субъекты Российской Федерации.
Главным судьей соревнований был Председатель Кировской областной шахматной федерации Евгений Геннадьевич Шамов.После победы на региональном этапе нам выпала честь представлять Кировскую область в составе:

1-я доска: Алексей Кухаренко (2009, 2 р.) -5А класс
2-я доска: Тамерлан Тупицын (2010, 2 р.) — 3А класс
3-я доска: Егор Плотников (2011, 1 юн.) — 3А класс
4-я доска: Даша Чернядьева (2011, 1 юн.) — 3А класс

Наша команда была одной из самых юных на турнире.

Главная наша задача состояла в том, чтобы набраться опыта и постараться не оказаться самыми последними: с этой задачей мы справились, но пришлось приложить огромные усилия. Некоторым ребятам пришлось совершать настоящий спортивный подвиг.

Успешнее всех от нашей команды сыграл Тамерлан Тупицын (2010, 2 р.). Он играл на 2-й доске и уверенно обыгрывал своих соперников. Он набрал 6,5 очков из 9 возможных (5 побед, 3 ничьи, 1 поражение). В итоге он занял 9-е место на 2-й доске из 79 участников в личном зачете! Молодец!

В итоге наше команда набрала 14,5 очков из 36 возможных и поделила по очкам 69 -73 место. По дополнительным показателям мы заняли 72 место.

В свободное время ребята играли в настольный теннис, футбол, большой теннис, купались в бассейне и др.

Ребята совершили увлекательную экскурсию по Олимпийским объектам. Вечером посмотрели на «поющие фонтаны». С утра побывали на море и в «Сочи парке».
Будем снова стремиться выиграть региональный этап «Белой ладьи» для завоевания путевки на будущий год в Краснодарский край!»